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【生涯フィットネス】をテーマに、フィットネスが多くの人の生活の一部となるよう「トレーニング・食事・サプリメント」についての正しい情報を掲載していきます!

アボカドは太る!?

 「アボカドは健康にいい」ってよく聞きますよね!

 でも、それって本当ですか?

 

 今回は、アボカドを徹底解剖していきます!

 

固いときでも大丈夫!アボカドを柔らかくする方法と救済レシピ - macaroni

 

 

1.主な栄養成分

 

オレイン酸

 オレイン酸は脂質の一種。脂質ではあるものの、体内の悪玉コレステロールを減らしてくれる効果があることから、良質な脂質とされています。

 

②食物繊維

 腸内環境を整え、便秘を解消してくれます。

 また、急激な血糖値の上昇を防いだり、コレステロールの吸収を妨げてくれます。

 

③ビタミンE

 抗酸化作用があるため、老化防止が期待できます。

 また、動脈硬化を防ぐ働きもあるとされています。

 

 

 

2.おすすめの食べ方

 

①サラダと一緒に

 サラダと一緒に食べることで、より満腹感を得ることができます。

 

②マヨネーズの代わりに

 マヨネーズに含まれる脂質に比べて、アボカドの脂質は良質なため、代用すると健康的な食事に変えることができます。

 

 

 

3.食べる量には注意!!!

 

 何事もやりすぎはよくないですよね?

 アボカドも一緒です!

 

 アボカドの脂質量は、良質な脂質とはいえ、実は非常に多いんです。 

 アボカド1個に、1日に摂取する脂質の目安量の1/3も含まれています。

 そのため、カロリーもそこそこあります。

 

 アボカドの1日の摂取量は、多くても1個までが限度です。

 

 食べすぎると太ります。

 健康的な食材でも、食べ過ぎは禁物です。  

 

 

 

4.まとめ

 

 アボカドは、非常に栄養豊富な良い食材です!

 

 しかし、脂質が多いため食べ過ぎは禁物です。

 

 適度な量を効率的に摂取して、かっこよく・きれいになりましょ!!!

 

 

 

 

 

※減量3週目に入りました。なかなか上手く進んでいません。今の1日の脂質の摂取量は、アボカド1個分です。もっとジャンクなものが食べたい。人よりも減量幅が大きい分、追い込むしかありません。皆さんも一緒に頑張りましょ!!!

 

 

 

今回も読んでいただき、ありがとうございました。

次回もぜひ読んでください!!